Краснодар
8 800 550-47-91
Получить КП

Статьи по котлам, котельным от Краснодарского завода котельного и энергетического оборудования

<p style= Парогенераторы являются неотъемлемой частью оборудования для пищевого производства. Практически любая продукция высокого качества создается при участии этих установок, что обусловлено положительными свойствами насыщенного пара. Приобрести парогенератор  для производства насыщенного технологического пара в пищевой промышленности – жизненная необходимость, поскольку только насыщенный пар дает качественный конденсат. 

Данные агрегаты превосходят паровые котлы по многим показателям. Они отличаются простотой в обслуживании и при эксплуатации, обладают достойным уровнем теплоотдачи. Экологическая чистота и безопасность пара также является несомненными преимуществами этих установок.

Решение проблемы выбора и настройки оборудования

Положительные характеристики парового оборудования будут проявляться в полной мере только при его правильном выборе и настройке под конкретную ситуацию. Для этого нужно знать основные цели, которые будут выполняться с помощью пара. В некоторых случаях, если пара нужно много, допустимо использование промышленных паровых котлов. Они имеют отличные показатели КПД – до 92%, полностью автоматизированы. Выходящий пар имеет температуру до 200°С, давление до 13 атм. К тому же работа прямоточного парового котла в полноценном режиме начинается через 5 минут после запуска.

Выбрать правильный агрегат – крайне важно. При нерациональном использовании парогенераторных систем не исключены следующие проблемы:

  • пар ненадлежащего качества;

  • неверный подбор типа паровой установки и конфигурации системы;

  • неправильно обустроен отвод конденсата;

  • невозможность контролировать процесс образования пара.

Все эти отрицательные стороны нерационального выбора и применения оборудования могут привести к повышению затрат пара до 40% от расчетной производительности. Нарушения в работе агрегатов зачастую являются следствием неправильных расчетов при проектировании, недостатка определенных знаний или опыта работы с парообразующими установками. Также часто встречается устаревшее представление об этих агрегатах. Отсюда обычно и возникает неверный выбор оптимального оборудования.

Требования к установке оборудования

Все приведенные недостатки можно исключить за счет правильных проектировочных расчетов и рациональной настройки системы под конкретные условия. Также улучшить работу оборудования поможет использование дополнительных устройств.

Для пищевой отрасли применение парообразующих установок должно происходить в соответствии со следующими требованиями:

  • высокие качественные характеристики пара;

  • правильное устройство системы отвода конденсата, позволяющее контролировать процесс;

  • наличие техобслуживания парового оборудования;

  • соблюдение техники безопасности во время работы с парогенераторами;

  • автоматизация процессов парообразования;

  • контролируемая подача пара.

Характеристики пара

Пар для пищевой промышленности должен соответствовать определенным нормам. Учитывается его чистота, сухость, температура, а также не допускается присутствие посторонних примесей. Немаловажное значение имеет размер и длина паровой трубы, которая обеспечивает поставку пара в необходимое место.

Сухость пара является одной из необходимых характеристик для парогенераторов в пищевой отрасли. Пар должен поступать в теплообменник при температуре свыше 140°C. Его теплота и сухость взаимосвязаны между собой, потому как у мокрого пара показатель теплоемкости ниже, а более сухой лучше прогревается. Еще один недостаток влажного пара заключается в том, что он вызывает эрозионные разрушения паропровода и некоторых систем парогенератора.

Для пищевого производства важно, чтобы в паре не содержались посторонние газы и примеси. Наличие воздуха в рабочей среде вызывает коррозионные процессы паропроводов. К тому же воздух обладает высокими теплоизоляционными свойствами, что уменьшает производительность паровых агрегатов. От лишнего воздуха избавляются за счет использования «воздушников».

Сухой пар для пищевой отрасли

Получить достаточно сухой пар можно несколькими способами. Для этого используют паровые сепараторы, системы отвода конденсата, а также производят теплоизоляцию паровых труб. Паровой сепаратор представляет собой оборудование для осушения пара. Принцип его работы заключается в удалении влаги из сырья. Сухой пар содержит не больше 5% влаги, иначе он будет считаться влажным, который также называют насыщенным влагой или просто насыщенным.

Чистота пара является еще одним важным показателем. Загрязнение парогенераторных установок может оказаться следствием старых прокладок и уплотнений, замена которых не выполнялась своевременно. Также на это влияет образовавшаяся накипь и окалина, создающая дополнительное тепловое сопротивление. Все это негативно сказывается на долговечности парообразующего оборудования. Сделать пар более чистым помогут специальные фильтры, обладающие различным уровнем очистки.

Преимущества электрических паровых агрегатов

Паровые агрегаты для пищевого производства обладают целым рядом преимуществ:

  • установки не надо регистрировать в Госгортехнадзоре и Котлонадзоре;

  • простота монтажа за счет наличия специальной подставки;

  • автоматизация всех рабочих процессов;

  • возможность внешнего управления системой;

  • оснащение дополнительными функциями;

  • высокий уровень рабочего давления (до 8 атм);

  • максимальная температура составляет 1800°C;

  • на выход в рабочий режим с момента запуска установки уходит не больше 8 минут;

  • высокая надежность оборудования, что обеспечивается наличием двойной защиты. Система автоматически отключится, если давление превысит допустимый показатель. Насос защищен от гидроудара. Также паровой котел способен выдерживать нагрузки больше тех, что указаны в инструкции;

  • плавный пуск агрегата с постепенным повышением мощности. Это предотвращает перегрузки в сети;

  • высокая ремонтопригодность и простота при эксплуатации. Все детали для ремонта имеются в продаже.

Парогенераторные установки могут быть оснащены следующими дополнительными функциями и возможностями, такими как:

  • устройство автоматической продувки;

  • термодатчик, контролирующий температурный режим;

  • программатор, позволяющий дополнительно настроить автоматическую работу системы;

  • некоторые детали могут быть изготовлены из нержавейки мари AISI 304;

  • устройство возврата конденсата, за счет которого достигается значительная экономия воды и электроэнергии. Также оно предотвращает образование накипи;

  • водоочистное оборудование в виде дополнительной установки.

Область применения

Парогенераторные установки активно применяются в следующих сферах пищевой промышленности:

  • на мясокомбинатах и при изготовлении рыбы;

  • для тепловой обработки молочной продукции, при производстве творога и сгущенного молока;

  • для стерилизации тары и определенного оборудования;

  • при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий;

  • на предприятиях по производству подсолнечного масла для очистки продукции (рафинация);

  • на колбасных заводах;

  • при производстве консервов для тепловой обработки и вакуумной укупорки;

  • для размораживания рыбы, мяса, овощей, фруктов и другой продукции;

  • при изготовлении напитков, соков, вина и других.

На применение паровых установок в пищевой отрасли накладываются некоторые ограничения, из-за чего допускаются к использованию далеко не все парогенераторы. Это связано с санитарными нормами производства, где требуется качественный, чистый пар в определенном количестве. Для пищевой сферы нужно тщательно и точно рассчитывать производительность паровых систем, в обязательном порядке соблюдать технику безопасности и своевременно обеспечивать обслуживание установок. 

Важно правильно выбирать наиболее подходящее оборудование для конкретных условий. При покупке паровых установок для пищевой промышленности следует учитывать их производительность и рабочее давление. При соблюдении всех требований КПД системы будет находиться на максимальном уровне, что может поднять производительность предприятия и рентабельность производства.



Logo I котлы.png

Оформить заявку

">
22.08.2019
Парогенератор для производства насыщенного технологического пара в пищевой промышленности

Парогенераторы являются неотъемлемой частью оборудования для пищевого производства. Практически любая продукция высокого качества создается при участии этих установок, что обусловлено положительными свойствами насыщенного пара. Приобрести парогенератор  для производства насыщенного технологического пара в пищевой промышленности – жизненная необходимость, поскольку только насыщенный пар дает качественный конденсат. 

Данные агрегаты превосходят паровые котлы по многим показателям. Они отличаются простотой в обслуживании и при эксплуатации, обладают достойным уровнем теплоотдачи. Экологическая чистота и безопасность пара также является несомненными преимуществами этих установок.

Решение проблемы выбора и настройки оборудования

Положительные характеристики парового оборудования будут проявляться в полной мере только при его правильном выборе и настройке под конкретную ситуацию. Для этого нужно знать основные цели, которые будут выполняться с помощью пара. В некоторых случаях, если пара нужно много, допустимо использование промышленных паровых котлов. Они имеют отличные показатели КПД – до 92%, полностью автоматизированы. Выходящий пар имеет температуру до 200°С, давление до 13 атм. К тому же работа прямоточного парового котла в полноценном режиме начинается через 5 минут после запуска.

Выбрать правильный агрегат – крайне важно. При нерациональном использовании парогенераторных систем не исключены следующие проблемы:

  • пар ненадлежащего качества;

  • неверный подбор типа паровой установки и конфигурации системы;

  • неправильно обустроен отвод конденсата;

  • невозможность контролировать процесс образования пара.

Все эти отрицательные стороны нерационального выбора и применения оборудования могут привести к повышению затрат пара до 40% от расчетной производительности. Нарушения в работе агрегатов зачастую являются следствием неправильных расчетов при проектировании, недостатка определенных знаний или опыта работы с парообразующими установками. Также часто встречается устаревшее представление об этих агрегатах. Отсюда обычно и возникает неверный выбор оптимального оборудования.

Требования к установке оборудования

Все приведенные недостатки можно исключить за счет правильных проектировочных расчетов и рациональной настройки системы под конкретные условия. Также улучшить работу оборудования поможет использование дополнительных устройств.

Для пищевой отрасли применение парообразующих установок должно происходить в соответствии со следующими требованиями:

  • высокие качественные характеристики пара;

  • правильное устройство системы отвода конденсата, позволяющее контролировать процесс;

  • наличие техобслуживания парового оборудования;

  • соблюдение техники безопасности во время работы с парогенераторами;

  • автоматизация процессов парообразования;

  • контролируемая подача пара.

Характеристики пара

Пар для пищевой промышленности должен соответствовать определенным нормам. Учитывается его чистота, сухость, температура, а также не допускается присутствие посторонних примесей. Немаловажное значение имеет размер и длина паровой трубы, которая обеспечивает поставку пара в необходимое место.

Сухость пара является одной из необходимых характеристик для парогенераторов в пищевой отрасли. Пар должен поступать в теплообменник при температуре свыше 140°C. Его теплота и сухость взаимосвязаны между собой, потому как у мокрого пара показатель теплоемкости ниже, а более сухой лучше прогревается. Еще один недостаток влажного пара заключается в том, что он вызывает эрозионные разрушения паропровода и некоторых систем парогенератора.

Для пищевого производства важно, чтобы в паре не содержались посторонние газы и примеси. Наличие воздуха в рабочей среде вызывает коррозионные процессы паропроводов. К тому же воздух обладает высокими теплоизоляционными свойствами, что уменьшает производительность паровых агрегатов. От лишнего воздуха избавляются за счет использования «воздушников».

Сухой пар для пищевой отрасли

Получить достаточно сухой пар можно несколькими способами. Для этого используют паровые сепараторы, системы отвода конденсата, а также производят теплоизоляцию паровых труб. Паровой сепаратор представляет собой оборудование для осушения пара. Принцип его работы заключается в удалении влаги из сырья. Сухой пар содержит не больше 5% влаги, иначе он будет считаться влажным, который также называют насыщенным влагой или просто насыщенным.

Чистота пара является еще одним важным показателем. Загрязнение парогенераторных установок может оказаться следствием старых прокладок и уплотнений, замена которых не выполнялась своевременно. Также на это влияет образовавшаяся накипь и окалина, создающая дополнительное тепловое сопротивление. Все это негативно сказывается на долговечности парообразующего оборудования. Сделать пар более чистым помогут специальные фильтры, обладающие различным уровнем очистки.

Преимущества электрических паровых агрегатов

Паровые агрегаты для пищевого производства обладают целым рядом преимуществ:

  • установки не надо регистрировать в Госгортехнадзоре и Котлонадзоре;

  • простота монтажа за счет наличия специальной подставки;

  • автоматизация всех рабочих процессов;

  • возможность внешнего управления системой;

  • оснащение дополнительными функциями;

  • высокий уровень рабочего давления (до 8 атм);

  • максимальная температура составляет 1800°C;

  • на выход в рабочий режим с момента запуска установки уходит не больше 8 минут;

  • высокая надежность оборудования, что обеспечивается наличием двойной защиты. Система автоматически отключится, если давление превысит допустимый показатель. Насос защищен от гидроудара. Также паровой котел способен выдерживать нагрузки больше тех, что указаны в инструкции;

  • плавный пуск агрегата с постепенным повышением мощности. Это предотвращает перегрузки в сети;

  • высокая ремонтопригодность и простота при эксплуатации. Все детали для ремонта имеются в продаже.

Парогенераторные установки могут быть оснащены следующими дополнительными функциями и возможностями, такими как:

  • устройство автоматической продувки;

  • термодатчик, контролирующий температурный режим;

  • программатор, позволяющий дополнительно настроить автоматическую работу системы;

  • некоторые детали могут быть изготовлены из нержавейки мари AISI 304;

  • устройство возврата конденсата, за счет которого достигается значительная экономия воды и электроэнергии. Также оно предотвращает образование накипи;

  • водоочистное оборудование в виде дополнительной установки.

Область применения

Парогенераторные установки активно применяются в следующих сферах пищевой промышленности:

  • на мясокомбинатах и при изготовлении рыбы;

  • для тепловой обработки молочной продукции, при производстве творога и сгущенного молока;

  • для стерилизации тары и определенного оборудования;

  • при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий;

  • на предприятиях по производству подсолнечного масла для очистки продукции (рафинация);

  • на колбасных заводах;

  • при производстве консервов для тепловой обработки и вакуумной укупорки;

  • для размораживания рыбы, мяса, овощей, фруктов и другой продукции;

  • при изготовлении напитков, соков, вина и других.

На применение паровых установок в пищевой отрасли накладываются некоторые ограничения, из-за чего допускаются к использованию далеко не все парогенераторы. Это связано с санитарными нормами производства, где требуется качественный, чистый пар в определенном количестве. Для пищевой сферы нужно тщательно и точно рассчитывать производительность паровых систем, в обязательном порядке соблюдать технику безопасности и своевременно обеспечивать обслуживание установок. 

Важно правильно выбирать наиболее подходящее оборудование для конкретных условий. При покупке паровых установок для пищевой промышленности следует учитывать их производительность и рабочее давление. При соблюдении всех требований КПД системы будет находиться на максимальном уровне, что может поднять производительность предприятия и рентабельность производства.



Logo I котлы.png

Оформить заявку

<p style= Разнообразные конструкции для жилищно-коммунального хозяйства из железобетона надежны и долговечны, состоят из отдельных частей, собираемых в единую конструкцию. Кольца из железобетона также служат элементами строительства. На заводах ЖБИ парогенераторы для пропарки колец ЖБИ, крышек люков и  лотков ЖБИ используются повсеместно.  Их применение несколько увеличивает прочность и значительно ускоряет процесс изготовления, повышая рентабельность предприятия за счет роста оборота.

Пропарка происходит в специальных камерах в три этапа, различных по времени. Первый этап – настройка необходимых параметров парогенератора и достижение этих параметров. Затем идет период стабильности, имеющий название «изотермический период», потом происходит постепенное снижение температуры. В процессе изотермического периода изделия из бетона выдерживаются необходимое время. Для пропарки железобетонных колец и лотков значительной толщины требуется более высокая температура, чем крышек люков, где слой цементно-песчаной смеси меньше. 

Электрическое оборудование

На заводах ЖБИ часто используют электрические парогенераторы промышленного типа. Если вода не обладает значительной степенью жесткости, применяют ТЭНовые установки. Идеальное устройство для производства изделий ЖБИ – ТЭНовый парогенератор серии ПГЭ-Т

Эта серия парогенераторов наделена дополнительными преимуществами:

  • регулировкой мощности;

  • механическим и электронным способом защиты при достижении недопустимого давления;

  • защитой насосной установки от холостой работы;

  • ТЭНы производят из нержавеющего сплава;

  • наличием специальных опций, дающих возможность настроить систему под разные технологические задачи.

Главными составляющими парогенераторной установки является каркас из стального профиля, котел, электрическое оборудование, насосный агрегат и датчик давления. Все основные узлы оборудования закрепляются на каркасе. Котел – сварное изделие, которое отвечает за парообразование. Он закреплен на специальной опоре. Внутри котла размещены ТЭНы и датчики для контроля уровня жидкости. 

В роли теплоизоляционного слоя для стенок котла выступает минеральная вата. Защиту от повреждений наружной стороны котла обеспечивает кожух. Помимо насоса, к электрическому оборудованию можно отнести автоматический выключатель, амперметр, световые индикаторы, датчик давления, клапан с электроприводом и панель управления.

Схема электрооборудования электрических генераторов пара

При запуске оборудования напряжение поступает на электрические цепи, при этом должен сработать световой индикатор. Если в котле нет воды или ее мало, а насосная установка выключена, то происходит включение пускателя. За счет этого подается напряжение на клапан с электроприводом и на электронасос, который подает воду в котел. Уровень жидкости постепенно увеличивается, что контролируется специальными датчиками на разных уровнях котла. Пусковое реле насосной установки переключается в режим самостоятельного питания, выключается магнитный пускатель и управляемый клапан.

Далее останавливается подача жидкости. При достижении установленного уровня воды запускается реле подогрева ТЭНов и пускатель, подающий на них напряжение. Жидкость нагревается до того момента, пока давление пара не дойдет до наивысшей точки. Датчик давления установлен на максимальный показатель 0,55 МПа. Затем ТЭНы автоматически отключаются пускателем.

Когда давление в системе уменьшается до 0,2 МПа (выставлено с помощью реле давления), снова происходит включение пускателя и начинается нагрев. Уменьшение уровня жидкости определяется датчиками, при срабатывании которых происходит разрыв цепи. Реле выключается, выполняется запуск электроуправляемого клапана и насосного агрегата, после чего вода снова доходит до нужного уровня. Чтобы избежать возможных коротких замыканий и перегрузок сети, систему оснастили специальными выключателями и термореле.

Система насосов

Подача воды из трубопровода в систему осуществляется с помощью насосного агрегата. Перед этим она проходит через фильтр и клапан с электроприводом. Дойдя до определенного уровня, жидкость начинает нагреваться ТЭНами, что и вызывает процесс парообразования.

Вода достигает верхней границы, после чего датчиком выполняется выключение клапана и насоса. Подача жидкости в котел останавливается. При снижении уровня воды до нижней точки снова происходит включение управляемого клапана и насосной установки. Система опять заполняется до верхней границы. Для отвода пара предусмотрен специальный вентиль. Давление в системе контролирует датчик. Он настроен на определенный показатель, при достижении которого выполняется автоматическое отключение нагревательных элементов.

Парогенератор оснащен дополнительным клапаном, выполняющим защитную функцию. Он необходим на случай поломки реле давления. Данный клапан позволяет осуществить экстренный отвод пара и сбросить избыточное давление. Он срабатывает при достижении давления в системе более 6,5 кг/см2. Такая автоматика максимально повышает безопасность агрегата и гарантирует его экономную работу. 

Дизельные парогенераторы для заводов ЖБИ

Парогенераторы дизельного типа идеально подходят для обеспечения паром объектов, вблизи которых нет централизованного газоснабжения и электросетей с необходимой мощностью. Это могут быть буровые установки, заводы по производству бетона, складские помещения и т. д. Если подключить такой агрегат к дизельному либо бензиновому генератору, то это обеспечит полную автономность системы.

Дизельные парогенераторы получили широкое применение в самых разных сферах деятельности, не только в производстве цемент содержащей продукции, например, в пищевой промышленности – молокозаводы, хлебокомбинаты, ликероводочные заводы, мясоперерабатывающие, рыбные и консервные заводы. Также они обслуживают сельскохозяйственное производство – агропромышленные компании, грибные фермы, обработка зерна. Применяют их и в нефтяной промышленности: буровые установки, очистка разных резервуаров и оборудования, промывка скважин.

При производстве строительных материалов на заводах железобетонных изделий, бетонных, битумных и асфальтовых заводах, для изготовления газобетона и пенобетона, пенополистирола и так далее. Они подходят для пропарочных камер легкой промышленности, например, на текстильных и кожевенных заводах, а также в сфере деревообработки. 

Дизельный паровой агрегат включает в себя следующие части:

  • корпус. Это сварной каркас, на котором держатся все остальные узлы;

  • насосная установка. Используется для обеспечения котла водой;

  • горелка. Необходима для сжигания дизельного топлива;

  • экономайзер. Служит для нагрева жидкости, подаваемой в котел;

  • котел. В него поступает вода из экономайзера. Далее она подогревается, что вызывает процесс парообразования. Пар направляется к потребителю через специальный вентиль;

Блок КИП (контрольно-измерительных приборов) служит для визуального информирования о работе котла. Также они позволяют настроить автоматическую работу оборудования. Панель управления необходима для управления системой, а также для защиты оборудования в экстренных ситуациях.




Logo I котлы.png

Оформить заявку

">
09.08.2019
Парогенератор для пропарки колец жби, крышек люков и лотков жби

Разнообразные конструкции для жилищно-коммунального хозяйства из железобетона надежны и долговечны, состоят из отдельных частей, собираемых в единую конструкцию. Кольца из железобетона также служат элементами строительства. На заводах ЖБИ парогенераторы для пропарки колец ЖБИ, крышек люков и  лотков ЖБИ используются повсеместно.  Их применение несколько увеличивает прочность и значительно ускоряет процесс изготовления, повышая рентабельность предприятия за счет роста оборота.

Пропарка происходит в специальных камерах в три этапа, различных по времени. Первый этап – настройка необходимых параметров парогенератора и достижение этих параметров. Затем идет период стабильности, имеющий название «изотермический период», потом происходит постепенное снижение температуры. В процессе изотермического периода изделия из бетона выдерживаются необходимое время. Для пропарки железобетонных колец и лотков значительной толщины требуется более высокая температура, чем крышек люков, где слой цементно-песчаной смеси меньше. 

Электрическое оборудование

На заводах ЖБИ часто используют электрические парогенераторы промышленного типа. Если вода не обладает значительной степенью жесткости, применяют ТЭНовые установки. Идеальное устройство для производства изделий ЖБИ – ТЭНовый парогенератор серии ПГЭ-Т

Эта серия парогенераторов наделена дополнительными преимуществами:

  • регулировкой мощности;

  • механическим и электронным способом защиты при достижении недопустимого давления;

  • защитой насосной установки от холостой работы;

  • ТЭНы производят из нержавеющего сплава;

  • наличием специальных опций, дающих возможность настроить систему под разные технологические задачи.

Главными составляющими парогенераторной установки является каркас из стального профиля, котел, электрическое оборудование, насосный агрегат и датчик давления. Все основные узлы оборудования закрепляются на каркасе. Котел – сварное изделие, которое отвечает за парообразование. Он закреплен на специальной опоре. Внутри котла размещены ТЭНы и датчики для контроля уровня жидкости. 

В роли теплоизоляционного слоя для стенок котла выступает минеральная вата. Защиту от повреждений наружной стороны котла обеспечивает кожух. Помимо насоса, к электрическому оборудованию можно отнести автоматический выключатель, амперметр, световые индикаторы, датчик давления, клапан с электроприводом и панель управления.

Схема электрооборудования электрических генераторов пара

При запуске оборудования напряжение поступает на электрические цепи, при этом должен сработать световой индикатор. Если в котле нет воды или ее мало, а насосная установка выключена, то происходит включение пускателя. За счет этого подается напряжение на клапан с электроприводом и на электронасос, который подает воду в котел. Уровень жидкости постепенно увеличивается, что контролируется специальными датчиками на разных уровнях котла. Пусковое реле насосной установки переключается в режим самостоятельного питания, выключается магнитный пускатель и управляемый клапан.

Далее останавливается подача жидкости. При достижении установленного уровня воды запускается реле подогрева ТЭНов и пускатель, подающий на них напряжение. Жидкость нагревается до того момента, пока давление пара не дойдет до наивысшей точки. Датчик давления установлен на максимальный показатель 0,55 МПа. Затем ТЭНы автоматически отключаются пускателем.

Когда давление в системе уменьшается до 0,2 МПа (выставлено с помощью реле давления), снова происходит включение пускателя и начинается нагрев. Уменьшение уровня жидкости определяется датчиками, при срабатывании которых происходит разрыв цепи. Реле выключается, выполняется запуск электроуправляемого клапана и насосного агрегата, после чего вода снова доходит до нужного уровня. Чтобы избежать возможных коротких замыканий и перегрузок сети, систему оснастили специальными выключателями и термореле.

Система насосов

Подача воды из трубопровода в систему осуществляется с помощью насосного агрегата. Перед этим она проходит через фильтр и клапан с электроприводом. Дойдя до определенного уровня, жидкость начинает нагреваться ТЭНами, что и вызывает процесс парообразования.

Вода достигает верхней границы, после чего датчиком выполняется выключение клапана и насоса. Подача жидкости в котел останавливается. При снижении уровня воды до нижней точки снова происходит включение управляемого клапана и насосной установки. Система опять заполняется до верхней границы. Для отвода пара предусмотрен специальный вентиль. Давление в системе контролирует датчик. Он настроен на определенный показатель, при достижении которого выполняется автоматическое отключение нагревательных элементов.

Парогенератор оснащен дополнительным клапаном, выполняющим защитную функцию. Он необходим на случай поломки реле давления. Данный клапан позволяет осуществить экстренный отвод пара и сбросить избыточное давление. Он срабатывает при достижении давления в системе более 6,5 кг/см2. Такая автоматика максимально повышает безопасность агрегата и гарантирует его экономную работу. 

Дизельные парогенераторы для заводов ЖБИ

Парогенераторы дизельного типа идеально подходят для обеспечения паром объектов, вблизи которых нет централизованного газоснабжения и электросетей с необходимой мощностью. Это могут быть буровые установки, заводы по производству бетона, складские помещения и т. д. Если подключить такой агрегат к дизельному либо бензиновому генератору, то это обеспечит полную автономность системы.

Дизельные парогенераторы получили широкое применение в самых разных сферах деятельности, не только в производстве цемент содержащей продукции, например, в пищевой промышленности – молокозаводы, хлебокомбинаты, ликероводочные заводы, мясоперерабатывающие, рыбные и консервные заводы. Также они обслуживают сельскохозяйственное производство – агропромышленные компании, грибные фермы, обработка зерна. Применяют их и в нефтяной промышленности: буровые установки, очистка разных резервуаров и оборудования, промывка скважин.

При производстве строительных материалов на заводах железобетонных изделий, бетонных, битумных и асфальтовых заводах, для изготовления газобетона и пенобетона, пенополистирола и так далее. Они подходят для пропарочных камер легкой промышленности, например, на текстильных и кожевенных заводах, а также в сфере деревообработки. 

Дизельный паровой агрегат включает в себя следующие части:

  • корпус. Это сварной каркас, на котором держатся все остальные узлы;

  • насосная установка. Используется для обеспечения котла водой;

  • горелка. Необходима для сжигания дизельного топлива;

  • экономайзер. Служит для нагрева жидкости, подаваемой в котел;

  • котел. В него поступает вода из экономайзера. Далее она подогревается, что вызывает процесс парообразования. Пар направляется к потребителю через специальный вентиль;

Блок КИП (контрольно-измерительных приборов) служит для визуального информирования о работе котла. Также они позволяют настроить автоматическую работу оборудования. Панель управления необходима для управления системой, а также для защиты оборудования в экстренных ситуациях.




Logo I котлы.png

Оформить заявку