+7 988 245-90-01
Получить КП

Блочно-модульные котельные от Краснодарского завода котельно-энергетического оборудования

Блочно-модульные котельные от Краснодарского завода котельно-энергетического оборудования

Блочно-модульные котельные

Блочно-модульные котельные от завода «Энерго-Стандарт» - это готовое решение для выработки и поставки тепловой энергии, необходимой для отопления жилых и коммерческих зданий, административных корпусов. Также модульные котельные используются для выработки пара, используемого предприятиями в производственных циклах. 

  • Котельные установки БМК зарекомендовали себя как безотказные автономные источники теплоснабжения в качестве аварийной или резервной котельной при отключении от сетей централизованной подачи тепла.

Технические параметры

Тепловая мощность котельной составляет 100-15000 КВт., паропроизводительность – в пределах от 100 до 20 тыс. кг/ч. В зависимости от требуемой производительности количество модулей может варьироваться от 1 до 15 единиц. Комплекс оборудования работает, как на газообразном, так и на жидком топливе (дизельное, мазут, сжиженный газ, пр.), КПД составляет 92%.

Описание и комплектация

Блочная котельная представляет собой прочный и защищенный от климатических влияний модуль, который полностью укомплектован агрегатами и приборами, необходимыми для выработки, подачи и учета тепловой энергии (пара). К комплектацию входит водогрейный котел ECO-PAR  (в количестве 2 шт.) с газовой горелкой и подпиточными насосами, сетевые циркуляционные насосы, система химической подготовки подпиточной воды, система управления и автоматизации работы котельной, технологические трубопроводы.

  • Из котла горячая вода поступает на пластинчатый теплообменник и после подогрева циркуляционными насосами возвращается в котел. Отвод продуктов сгорания осуществляется через самонесущие дымовые трубы, установленные вне котельной.

Электроснабжение

Электроснабжение котельной осуществляется двумя независимыми источниками – основной и резервный ДВС, которые устанавливаются вне бокса. Потребителями электричества в котельной являются насосы (в которых установлены электродвигатели), газовая горелка (комплекс управления), осветительные приборы, вентиляторы.

Конструкция бокса

Корпус котельной модульного типа изготавливается из металлического профиля и рифленой стали, что обеспечивает механическую прочность конструкции, имеет лакокрасочное покрытие с антикоррозионными соединениями, которое защищает его от климатических воздействий. В целях максимального сокращения теплопотерь каркас утеплен, толщина слоя утеплителя зависит от региона, в котором будет функционировать оборудование, и варьируется в пределах от 50 до 150 мм. Двери имеют аналогичную конструкцию, полы бокса также утеплены.

Требования к установке

Блочно-модульные котельные, в силу небольших габаритов и веса укомплектованного бокса, отличаются простотой погрузочных работ, транспортировки и установки. Для установки и функционирования котельной требуется обустройство легкого фундамента под бокс, а также под дымовую трубу. Фундамент разрабатывается с учетом удельных нагрузок на грунт и характеристиками грунта.

Автоматическое управление

Котельная работает в автоматическом режиме, что исключает необходимость привлечения обслуживающего персонала (за исключением технического обслуживания). Автоматика контролирует подачу топлива и следит за температурным диапазоном, при возникновении нештатных ситуаций подача топлива перекрывается, и система подает соответствующий сигнал по сетям (Ethernet, GSM радиосвязь). Опционально котельная может быть оснащена блоком диспетчерского управления, а также системой климат-контроля.

Сертификация и гарантия

Модульно-блочные котельные имеют сертификаты и соответствуют нормативным требованиям Таможенного Союза. Поставки котельных сопровождаются гарантией, которая действует в течение 18 месяцев с момента продажи.

·      Для покупателей предусмотрены акции и скидки.