Краснодар
8 800 550-47-91
Получить КП

Меню

Завод паровых котлов, котельных установок

Краснодар
Ваш город Краснодар?

Котельные установки ECO-PAR 16 бар

24.03.2020

Котельные установки ECO-PAR 16 бар

Паровые котлы ECO-PAR 16 бар производства Краснодарского завода котельно-энергетического оборудования разработаны для генерации насыщенного водяного пара, который используется в производственных процессах, а также для отопления объектов жилого, промышленного или коммерческого назначения.

Рабочие параметры 

Вырабатываемый пар имеет температуру до 205°C и подается под давлением 16 Бар (1,6 Мпа). Серия представлена двумя моделями различной конструкции, которые отличаются производительностью:

1. 16 бар 1000 - 10000 кг/ч - котел жаротрубный горизонтальный, по типу исполнения конструкция может быть одноходовой, двухходовой или же трехходовой. Модель предназначена для работы в условиях крупного производства или же для отопления большого количества квадратных метров – одного или нескольких многоэтажных зданий.

2. 16 бар 100 - 2000 кг/ч – компактная вертикальная установка, габариты, высокий КПД и экономичность этой модели делают ее подходящей для блочно-модульных котельных или для относительно небольших производственных мощностей. Вертикальная конструкция и компактные размеры позволяют устанавливать котел в небольшом помещении, без необходимости возведения отдельного бокса под котельную.

Используемое топливо

Парогенераторы ECO-PAR 16 бар используют как газообразное, так и жидкое топливо – это может быть природный или сжиженный газ, мазут, отработанное машинное масло, дизельное топливо, сырая нефть. Котлы обеспечивают КПД на уровне 92% за счет высокой степени сгорания топлива и малых теплопотерь, являются экономичными, и при этом энергоэффективными установками. 

·      Использование в комплекте с котлом позиционной горелки, а также нагрев воздуха перед его поступлением в котел – все это дополнительно повышает КПД агрегата.

Управление и обслуживание

Котельные установки не требуют большого количества персонала для обслуживания, так как оснащены автоматическими системами управления и контроля. Автоматика осуществляет регулировку давления пара в пределах заданного диапазона, а в случае возникновения каких-либо сбоев подает соответствующий сигнал и перекрывает подачу топлива к горелке.

·      В целях простоты обслуживания котельные установки оснащены съемными решетками в задней части.

Надежность и долговечность

Котельное оборудование серии ECO-PAR (16 бар) способно работать в режиме непрерывного использования на протяжении 10 лет. Как правило, по истечении этого срока тесты указывают на возможность продолжения использования установок. Высокая надежность определяется тщательной проработкой элементов при проектировании, применением в производстве высококачественной стали, а также инновационного оборудования. 

  • Отсутствие угловых швов определяет низкую напряженность топки, что позволяет минимизировать деформационные нагрузки, возникающие по время эксплуатации котла

Сертификация и соответствие стандартам

Котельные установки ECO-PAR (16 бар) перед отгрузкой проходят испытания в лаборатории «Энерго-Стандарт», а также сертифицируются (ГОСТ Р, ТОМ). Кроме того, оборудование полностью соответствует регламентам Таможенного союза (требования к установкам, работающим при избыточном давлении).

Поставки котлов сопровождается гарантийными обязательствами – в течение 12 месяцев производитель осуществляет бесплатную замену вышедшей из строя деталей, при том условии, что поломка не была вызвана неправильной эксплуатацией или обслуживанием оборудования.