Краснодар
8 800 550-47-91
Получить КП

Парогенератор для глажки и отпаривания текстиля

20.09.2019

Парогенератор  для глажки и отпаривания текстиля

Постоянное развитие технологий значительно упрощает многие виды деятельности. Современная техника, такая как парогенератор для глажки и отпаривания текстиля, может обеспечить более комфортную жизнь для человека. Дома часто приходится гладить одежду и белье, что занимает немало времени. Для этого многие используют бытовые утюги с функцией отпаривания, но сегодня существует альтернатива такому способу.

Вместо обычных утюгов теперь можно пользоваться специальными парогенераторными устройствами для придания презентабельного вида верхней одежде. А на предприятиях по изготовлению продукции из текстиля они являются важной частью оборудования швейных цехов. Паровая установка позволяет не только гладить одежду, белье из разных тканей, но и сразу дезинфицировать их. Система включает в себя утюг, емкость для запаса воды и жаростойкую подставку. Аппарат дает возможность гладить вещи без перерыва для нагрева.

Принцип работы парогенератора для глажки

Горячий пар получается за счет нагрева воды в баке, а далее он поступает в утюг через трубку. Использование парогенератора будет отличным решением, если необходимо погладить большое количество белья и одежды. За счет высокого давления пар отлично справляется с глажкой толстых и плотных материалов. Паровое устройство станет идеальным выбором, если есть необходимость часто и быстро гладить вещи или имеется много деликатных тканей, требующих особого ухода.

По своему принципу парогенератор похож на обычный современный утюг, но он отличается большей практичностью и расширенными возможностями. Устройство эффективно справляется с глажкой за счет выработки горячего пара под давлением, что повышает функциональность оборудования. Такого рода устройство многофункционально, и тем отличается от обычных моделей, применяемых для иных целей, наличием некоторых важных комплектующих частей.

Что входит в комплект оборудования? Как правило, в комплект паровой системы входит гладильная доска с жаростойким покрытием, утюг и бак для запаса жидкости. Вода нагревается в резервуаре, вследствие чего происходит образование пара с температурой до 160°C. Утюгом регулируется направление пара, который должен попадать на обрабатываемую вещь. Материал легко гладится именно благодаря поступающему под давлением пару.

Что может выполнить такой агрегат

Парообразующее оборудование предназначено для выполнения следующих задач:

●        глажка одежды, белья и других вещей из разных тканей;

●        отпаривание одежды, даже если она висит на вешалке;

●        очистка материалов от загрязнений;

●        удаление пятен с ковров и паласов;

●        мытье кафельной плитки, раковин и некоторых покрытий.

Благодаря повышенной температуре пара сразу происходит и дезинфекция изделий, а также исчезают неприятные запахи. За счет высокого давления можно легко погладить даже плотный материал и места, куда трудно подобраться. Обычный утюг не в состоянии выполнить такую задачу, зато пар проникает сквозь слои ткани в любую точку изделия.

Парогенераторы для одежды обладают возможностью настройки температуры, поэтому они одинаково подходят как для грубых и плотных материалов, так и для вещей, требующих бережного ухода.

Что лучше – парогенератор или отпариватель?

Многие думают, что все вышеперечисленные задания с легкостью выполнит обычный бытовой отпариватель. По сути, эти два агрегата действительно выполняют схожие функции, но отличие есть, и немалое. Парогенераторная установка и отпариватель различаются следующими параметрами:

●        особенности образования пара. С помощью парогенераторной системы получают сухой пар с повышенным давлением. В отпаривателе образуется влажный пар, который зачастую не имеет давления;

●        максимальная температура. Парогенератор может выдавать пар до 160°C, а отпариватель – до 100°C;

●        время нагрева жидкости. В парогенераторе на это уходит не меньше 2 мин, отпаривателю требуется от 45 сек.

Парогенераторы бывают с одним резервуаром для воды или с двумя, а также существуют модели без емкости. В системах первого типа жидкость разогревается в специальном баке, а затем она подается к утюгу через шланг. Пар получается сухим и горячим, благодаря чему возрастает качество и эффективность глажки. К недостаткам данного оборудования можно отнести его довольно большие размеры и относительно долгий разогрев.

В моделях с двумя резервуарами вода доливается в дополнительный бак с холодной жидкостью, из которого в процессе работы она постепенно подается в другую емкость с высокой температурой. В устройствах без резервуара происходит моментальное образование пара. Жидкость сразу попадает на ТЭН и преобразуется в пар.

Какой выбрать агрегат?

При покупке агрегата следует учитывать его мощность, уровень давления пара, размер бака для жидкости и материал рабочей поверхности утюга. Технические характеристики аппарата являются наиболее важным аспектом при его выборе. Сегодня предлагается множество разных моделей паровых систем для глажки, поэтому всегда можно подобрать оптимальный вариант.

К главным характеристикам парогенераторов относят:

●        мощность. Этот показатель влияет на время нагрева и может составлять 800-3100 Вт;

●        давление и паропроизводительность.

●        размер бака. Он может вмещать от 0,7 до 2,2 л воды. Если необходимо часто и много гладить, то лучше выбирать парогенератор с более объемной емкостью;

●        покрытие рабочей поверхности утюга. Материал подошвы утюга может отличаться. При его выборе стоит учитывать тип ткани, который будет гладиться чаще всего;

●        наличие защиты от накипи. Если имеется такая опция, то можно не беспокоиться по поводу качества используемой воды;

●        режим работы. Предлагаются устройства без регулировки подачи пара, с настройкой данной характеристики и с автоматической корректировкой в соответствии с видом ткани;

●        уровень безопасности. Это зависит от устойчивости утюга и гладильной доски, а также от наличия возможности автоматического выключения при превышении температурных показателей;

●        вес. Он во многом зависит от объема залитой воды. Чем больше вес утюга, тем быстрее будет уставать рука, а производительность повысится ненамного.

Давление и производительность пара – это взаимосвязанные характеристики – с увеличением давления повышается производительность. Существуют модели с давлением пара 2-6 бар, при этом паропроизводительность может составлять 90-260 г/мин. Чем выше данные показатели, тем эффективнее глажка.




Logo I котлы.png

Оформить заявку

Другие новости