Краснодар
8 800 550-47-91
Получить КП

Меню

Завод паровых котлов, котельных установок

Краснодар
Ваш город Краснодар?

Парогенератор для кедровой бочки

20.09.2019

Парогенератор  для кедровой бочки

Кедровая паровая бочка – это небольшая деревянная кабина овальной формы, рассчитанная на одного человека. Она полностью закрывает тело, а голова находится сверху наружи, вне ее. Внутри бочки на удобном уровне находится небольшое сидение, также есть дверь для входа и выхода. Чтобы такая мини банька работала, нужно приобрести парогенератор для кедровой бочки, термодатчик для регулирования температурного режима и пульт управления.

Обустройство кедровой бочки

Если дома есть небольшая парилка, то в любой момент в ней можно отдохнуть, улучшить здоровье и набраться сил. Кедровая маленькая баня – отличное место для отдыха, при этом нет необходимости куда-то ехать для ее посещения. Для обустройства дома такой парилки потребуется только кабинка из кедра и паровая установка. Вместо кабинки с дверью, в принципе, подойдет душевая кабина, но именно основание из древесины сибирского кедра даст максимальный оздоровительный эффект. Также важно выбрать подходящий режим работы парообразующего устройства.

Сегодня предлагается много разных моделей парогенераторов – от небольших мобильных устройств до мощного оборудования с отдельным блоком управления. Их конструкция может различаться. Для использования агрегата в ограниченном пространстве необходимо обратить внимание на компактные модели. Паровые аппараты предназначены для превращения жидкости в горячий пар, который можно сделать насыщенным полезными травами. Низкий расход электричества для этих систем будет важным преимуществом.

В бытовых парогенераторах для мини саун в качестве нагревательного элемента используют ТЭНы, за счет нагревания которых жидкость быстро преобразуется в пар. В основном используются ТЭНы, оснащенные с одноконцевыми или двухконцевыми выводами. Оборудование вырабатывает легкий и мягкий пар, который оказывает положительное воздействие. Чтобы посещение мини сауны принесло еще больше пользы, в резервуар парогенератора дополнительно насыпают травы. Можно добавить эфирные масла, они благотворно влияют на здоровье человека, проникая через распаренную кожу.

Лучшие устройства для парообразования

Для кедровых бочек часто применяются парогенераторные системы с цифровым управлением. Самыми удобными считаются устройства РАТАР-02 и РАТАР-02к, обладающие мощностью 2 кВт. Также не менее востребованы парогенераторы мощностью 2,5 кВт, оснащенные таймером для еще большего удобства при эксплуатации.

Вода может разогреваться под давлением до температуры свыше 100°C. В процессе кипения вырабатывается пар, попадающий в кедровую бочку. Контроль температуры внутри бочки осуществляется за счет специального датчика, который выключает систему при достижении установленного уровня нагрева. Для комфортной эксплуатации в парогенераторе предусмотрена подсветка.

Рабочие параметры нужного режима настраиваются кнопками на панели управления. После выключения агрегата настройки сохраняются, чтобы при следующем его запуске не пришлось настраивать все заново. Переключить парогенератор в рабочий режим можно при помощи соответствующей кнопки, после чего будет показана температура, и прибор начнет нагреваться, практически моментально вырабатывая пар заданных параметров.

Как контролировать температуру пара

Работу бочки можно контролировать с помощью двух отдельных каналов. Терморегулирующее устройство позволяет поддерживать необходимый уровень температуры. За счет таймера можно контролировать время процесса, что обеспечивается перекрытием поступающего пара в бочку. Датчик нужен для регулирования температуры и количества воды в парогенераторе. Система выключается, если температура превысит установленное значение, или при недостатке воды в резервуаре.

Характеристики есть возможность менять, на дисплее при изменении времени процедуры будет видно, когда завершится процесс парения. Данный параметр также при необходимости меняется в процессе работы установки. Эти параметры будут сброшены сразу после отключения парогенераторной системы. Подобными цифровыми блоками оснащаются электрокаменки, паровые агрегаты для разных парилок и кедровых бочек.

Проточные и накопительные системы – что лучше

Существуют парогенераторы проточного и накопительного типа. В первом случае агрегат необходимо подсоединять к водопроводной трубе, вода будет автоматически доливаться в котел. В накопительных системах жидкость в резервуар заливают самостоятельно, поэтому такие парогенераторы можно устанавливать в любом месте, независимо от дальности расположения водопровода. Полного резервуара приблизительно хватает на 6 посещений кедровой бочки. Если вода в системе закончится, то парогенератор отключится, после чего потребуется заполнение емкости водой.

Паровое оборудование для кедровых бочек обладает небольшой мощностью, которая обычно не превышает 3 кВт. Благодаря этому установки являются экономичными, и могут использоваться даже в домашних условиях. Мощности достаточно, чтобы разогреть парилку за 5-7 мин, при этом сеть не будет испытывать перегрузок.

Парогенераторы для фитобочек надежны и безопасны. Все элементы конструкции заземлены, ТЭНы защищены от поломки специальным датчиком уровня воды, отключающим агрегат при недостатке жидкости в резервуаре. На случай превышения давления в системе предусмотрен клапан, через который происходит его сброс. Ко всем преимуществам можно еще добавить возможность управления парогенератором с помощью специального пульта.

Крайне важно через каждые 100 часов работы промывать агрегат удаляющими накипь веществами. Наиболее безопасно использовать средства для удаления накипи из электрических чайников, либо самому готовить раствор лимонной кислоты. Периодически нужно осматривать агрегат, как снаружи, так и внутри, чтобы заблаговременно отследить вероятность появления течи. Только правильная эксплуатация и своевременный уход с заменой расходных материалов гарантирует долгую и качественную работу парогенератора для фито бочки. Периодичность осмотра и профилактических работ зависит от интенсивности эксплуатации парогенератора. 



Logo I котлы.png

Оформить заявку