Краснодар
8 800 550-47-91
Получить КП

Меню

Завод паровых котлов, котельных установок

Краснодар
Ваш город Краснодар?

Парогенератор для пропарки жд и автоцистерн

20.09.2019

Парогенератор для пропарки цистерн

Любому водителю автоцистерны следует знать, что при смене вида перевозимой жидкости требуется очистка цистерны от остатков старого вещества. При этом промывку и пропарку необходимо делать не один раз. Это обусловлено тем, что после перевозки любого топлива или химических веществ в резервуаре остаются определенные примеси, которые могут плохо сказаться на качестве нового груза. Парогенератор для пропарки цистерн поможет быстро и эффективно решить эти задачи.

Когда необходима очистка резервуаров для нефтепродуктов

У владельцев автоцистерн нередко возникает потребность в пропарке резервуара из-за перехода на транспортировку иного типа топлива или химического вещества. Если цистерна нуждается в ремонте, например, предстоят сварочные работы или покраска, то перед этим обязательно выполняют ее выпаривание от остатков старого груза.

Очистку цистерны нужно выполнять в следующих ситуациях:

●        при необходимости транспортировки других веществ;

●        перед выполнением сварочных, покрасочных и других видов ремонтных работ;

●        для дегазации резервуара;

●        перед техническим обслуживанием автоцистерны;

●        при проверке и калибровке цистерн.

Парогенератор позволяет выполнять качественную очистку цистерн и других емкостей с помощью горячего пара под давлением. Его используют для выпаривания резервуаров после транспортировки продуктов нефтяной промышленности, масла и химических веществ. Паровая установка необходима и для подготовки емкости к различным ремонтным работам.

Требования к параметрам пара

Для очистки емкостей применяются парогенераторы, вырабатывающие горячий пар с температурой до 160°C. После такой тепловой обработки резервуар внутри становится стерильно чистым. На данную процедуру уходит около часа, что зависит от размера автоцистерны. Обработку цистерн необходимо выполнять в соответствии с ГОСТ 1510-84. При помощи прогрева, выполняется разогрев воды приблизительно до 80°C с последующей подачей пара в обрабатываемый резервуар. Эффективность усиливается за счет горячего пара под высоким давлением, который вырабатывает парогенератор.

Длительность процедуры очистки и дезинфекции в большей степени зависит от объема резервуара и, конечно же, уровня загрязненности, ее характера. Повышенное давление и высокая температура пара способствует размягчению и удалению с поверхности остатков предыдущего груза. Также при помощи парогенераторов можно очистить вспомогательные устройства и элементы цистерн, например, сливы, клапаны или шланги.

Как происходит пропарка цистерн

Всю процедуру пропаривания цистерн условно можно разделить на три этапа:

●        Подготовительные работы. Производится очистка резервуара от хорошо заметных остатков предыдущего груза. Это делается при помощи специального агрегата, подающего нагретую воду и химические средства на внутренние поверхности резервуара.

●        Пропаривание парогенераторной установкой. На данный этап может уйти до двух часов времени.

●        Просушка цистерны. Это завершающий этап, после которого емкость становится стерильной и готова к дальнейшей эксплуатации.

Паровые установки для очистки цистерн, в зависимости от вида нагревательных элементов, бывают электродными или ТЭНовыми. С их помощью выполняют пропаривание способом дегазации или прогрева. Эффективность первого метода заметно ниже, он подходит для очистки резервуаров, в которых перевозят достаточно вязкие вещества. Подобные парогенераторы используют для мытья различных устройств и конструкций на СТО от жировых, масляных и других загрязнений. При помощи горячего пара моют движущиеся и статичные элементы оборудования на таких предприятиях.

Емкости обрабатывают горячим паром не только изнутри, но и снаружи, если в этом есть необходимость. При очистке способом прогрева выполняется разогрев воды приблизительно до 80°C с последующей подачей пара в обрабатываемый резервуар. Оборудование имеет бак для жидкости и компрессор, а также оно оснащено нефтеловушками, специальными резервуарами, и отдельным хранилищем для отходов, где собирается грязная жидкость с обработанных внутренних поверхностей цистерн.

Электрические и топливные парогенераторы

Чаще всего в данной сфере промышленности используют электрические парогенераторы, например, электродные. В качестве нагревательного элемента иногда используют также и ТЭНы. В процессе работы прибора выделяется горячий пар, который под давлением подается через шланг с насадкой в виде пистолета. После этого можно начать очистку поверхностей и материалов от разных загрязнений, в том числе содержащих агрессивные химические среды. Электрические парогенераторы имеют массу достоинств, но требуют немалого количества дорогостоящей электроэнергии.

На российском рынке относительно недавно появились мобильные паровые устройства газового типа. Эти парогенераторные установки отличаются от электрических вариантов видом топлива, в качестве которого может применяться природный газ пониженного давления, пропан, бутан или их смесь. К преимуществам газового парогенератора можно отнести экономичность при эксплуатации, простоту установки и возможность подсоединения к магистрали природного газа, если такая возможность есть.

Пропаривающие цистерны парогенераторы бывают с автономной или автоматической подачей воды при помощи электрического насоса. В первом случае набирать воду в резервуар нужно самому, а в автоматических системах этот процесс не требует участия человека. Второй вариант более удобный, но стоят такие модели парогенераторов дороже – автоматика обходится недешево. Полностью автоматические агрегаты исключительно редко используют для пропарки цистерн, поскольку сам процесс очистки происходит при непосредственном участии оператора.

Польза очистки цистерн при помощи пара

Благодаря использованию устройства остатки транспортируемого топлива, масла или других веществ размягчаются и легко удаляются с внутренних поверхностей цистерны. Достигается это за счет горячего пара под высоким давлением, который вырабатывает парогенератор. Также с его помощью можно очистить шланги, сливы и другие детали автоцистерны. Очистка цистерн с использованием горячего пара не только эффективна, но и экономически выгодна. Расходы воды снижаются во много раз, если сравнивать с обычной мойкой водяной струей.

Для чистки паром нет необходимости в дополнительном применении химических составов, что является несомненным преимуществом такого способа обработки. На продолжительность процедуры пропаривания в большей степени влияет объем цистерны, уровень ее загрязненности и материал емкости. Сегодня можно приобрести системы для очистки автоцистерн с паропроизводительностью 15-1000 кг/ч. Парогенераторы для пропаривания внутренних полостей цистерн позволяют качественно производить очистку резервуаров любых размеров. Они необходимы для нефтяной, химической и других видов промышленности.


Logo I котлы.png

Оформить заявку