Краснодар
8 800 550-47-91
Получить КП

Меню

Завод паровых котлов, котельных установок

Краснодар
Ваш город Краснодар?

Производство котельного оборудования и паровых котлов

02.04.2019

Котельные установки – это комплекс теплоэнергетического оборудования, в центре которого находится котел. Однако помимо него котельную составляют и другие агрегаты, в частности, водоподготовительное оборудование, система труб, арматура и другие. Таким образом, производство котельных не ограничивается изготовлением котлов, а представляет собой большой комплекс работ.

Котельное оборудование

Разнообразное котельное оборудование производство которого является основным видом деятельности предприятия ООО «КЗКЭО Энерго-Стандарт», включает как основные элементы, так и дополнительные. Основные элементы это:

· Горелка, в которой топливо смешивается с воздухом;

· Топка – место, где происходит процесс сжигания и получение тепловой энергии;

· Обмуровка для защиты от потери тепла и огня;

· Устройства контроля работы и управления системами подачи топлива.

В производство газовых котельных включают газовые горелки, также достаточно популярными являются жидкотопливные их разновидности, предназначенные для дизельных и мазутных котлов. Они имеют различное строение, но функционально ничем не отличаются.

В категорию дополнительных систем входит пароперегреватель, нагревающий воду до нужной температуры и воздухоподогреватель, а также водяной экономайзер, позволяющий удалить избыток воды. Большое значение имеет такое дополнительное оборудование как:

·  Арматура агрегата, включающая запорные и регулировочные виды механизмов;

· Гарнитура, куда входит система клапанов для предотвращения возникновения избыточного давления;

· Система обдувки, выполняющая очистительную функцию. При помощи струи воздуха с поверхности агрегата удаляются вторичные продукты горения, например, зола.

При этом производство промышленного котельного оборудования и бытового мало чем отличается – разница состоит лишь в мощности котлов и их количестве. Отдельная категория – это система водоподготовки, многоступенчатая и достаточно объемная в отношении занимаемой полезной площади.

Паровые и водогрейные котлы

ООО «КЗКЭО Энерго-Стандарт» осуществляет производство котельного оборудования и котлов как паровых, так и водогрейных, предназначенных для отопления зданий различного назначения. Однако для промышленных целей используют преимущественно паровые разновидности. Это связанно с тем, что пар используют не только в целях получения тепловой энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения, но и для осуществления технологических операций.

Технический или промышленный пар требуется во многих сферах жизнедеятельности человека: в производстве строительных материалов, на заводах переработки различного природного сырья, в сельском хозяйстве, медицине, пищевой промышленности и так далее. По этой причине производство паровых котельных – чрезвычайно востребованный вид деятельности. Особенно когда за дело берутся профессионалы, осуществляя в комплексе проектирование и монтаж, а затем и обслуживание, и ремонт.

По типу топлива паровые разновидности могут быть различные: газовые, жидкотопливные (работающие на мазуте, дизельном топливе, переработанном масле и так далее), твердотопливные. Что касается водогрейных экземпляров, то они требуют меньше энергии и включают такой тип, как электрический котел или, как их называют в быту, бойлер. На электричестве могут работать небольшие мобильные парогенераторы.

Стационарные и блочно модульные типы

По типу исполнения большинство котельных установок, включающих комплект поставки, делятся на три вида – стационарные, мобильные (или передвижные) и блочно модульные. 

Первый вид расположен в специальном, всегда отдельно стоящем здании капитального типа. Мощность стационарных котельных установок чаще всего превышает 20 МВт. 

Вначале строится здание, или подбирается готовое, подходящее по размерам, затем туда завозится все необходимое и происходит его монтаж. На производственной базе формируют отдельные узлы агрегатов, например, коллекторы с арматурой, котлы, комплекты водоподготовки, водоочистки и другое оборудование.

Мобильные типы устанавливают на автомобильные шасси, они представляют собой прицеп или полуприцеп. Это полностью собранный на заводе комплект, который остается лишь доставить на объект, а при необходимости быстро перевезти на новое место. Такие котельные используют на временных объектах, стройках и так далее. Чаще всего подобного типа системы теплоэнергетики применяют в случае возникновения аварийных ситуаций на теплосетях.

И наконец, блочно модульные виды – именно они считаются наиболее удобными во многих отношениях. По этой причине производство блочно модульных котельных в последние годы – это приоритетное направление деятельности предприятий теплоэнергетического комплекса. Данные агрегаты в состоянии обеспечить тепловой энергией и промышленным паром достаточно большое предприятие, работают в автоматическом режиме, безопасны и просты в использовании.

Производство котельных и котлов ООО «КЗКЭО Энерго-Стандарт»

На протяжении многих лет производство котельных и котлов от ООО «КЗКЭО Энерго-Стандарт» осуществляется «под ключ», то есть начинается от изготовления всех элементов и заканчивается после пусковым обслуживанием. Блочные модули от нашей компании заключены в цельнометаллический корпус, имеющий наиболее высокие характеристики пожаробезопасности. Они подходят для установки на объекты любого назначения – жилых, промышленных, а также социальных, например, детских и медицинских учреждений.

Все элементы данных конструкций снабжены сертификатами соответствия стандартам: котлы с горелками, насосы, блоки управления и контроля безопасности, а все затраты на покупку оборудования окупаются за период до 3-х лет. «Краснодарский завод котельно-энергетического оборудования Энерго-Стандарт» имеет всё необходимое для производства и монтажа систем снабжения тепловой энергией и промышленным паром в любых масштабах.

Лидер продаж – агрегат серии ECO-PAR различной мощности, имеющий огромное количество преимуществ, среди которых:

· Высокий КПД при экономном расходе топлива;

· Легкий запуск и короткий срок получения основного продукта, то есть пара требуемого давления;

· Компактность и легкость;

· Возможность работы на нескольких видах топлива.

ООО «КЗКЭО Энерго-Стандарт» использует передовые технологии и совершенное оснащение, всегда проводит тщательную экспертизу каждого элемента и монтаж приобретенного оборудования. Сервисные службы оказывают всестороннюю послепродажную поддержку, диагностику и ремонт. Покупка парового котла в нашей компании – это наиболее выгодное приобретение, так как клиент не переплачивает за услуги посредников, поставка происходит напрямую от завода производителя.

По  техническим вопросам, а также вопросом приобретения данной продукции, присылайте Ваши заявки на электронную почту.

    Сертификат Соответствия на паровые котлы.jpg Сертификат на шкаф управления Автоматика ECO-PAR.jpg

Logo I котлы.png

Оформить заявку