+7 988 245-90-01
Получить КП

Термочехлы для теплообменников

Термочехлы для теплообменников

ТЕРМОЧЕХЛЫ ДЛЯ ТЕПЛООБМЕННИКОВ 
Составной частью обогревательных систем являются теплообменники. В неизолированном виде нагретые до высокой температуры элементы создают в помещении котельной условия, которые не соответствуют установленным санитарным нормам. Использование быстросъемной тепловой изоляции позволяет организовать комфортные условия для обслуживающего персонала, а также защитить от перегрева и выделяющегося конденсата оборудование. Кроме этого, БСИ гарантируют оперативный доступ к поверхности инженерно-коммунальных систем, которые нуждаются в шумо- и теплоизоляции. 
Особенности структуры термочехлов 

Термочехлы для теплообменников изготавливаются из специальных материалов, которые можно использовать в условиях с температурой от - 200 °С до +180 °С. 

Для создания наружного слоя используется стекловолокно с гидроустойчивым покрытием. Синтетическое полотно устойчиво переносит воздействие химических растворов, кислот, нефтепродуктов или жидкостей. Оно отличается высоким уровнем износостойкости, поэтому практически не реагирует на большие механические нагрузки. 

Внутренняя армированная часть теплообменника предназначается для контактирования с высокотемпературной средой. Она создается из термостойкой ткани и стальной сетки. Для закрепления нагревательного кабеля на ней устанавливаются специальные застежки. Система крепления включает также ремни, крючки и шнурки, способствующие оперативному проведению установки и демонтажа изоляции. Для выполнения внутреннего слоя термочехлов используются материалы, соответствующие техническим условиям каждого конкретного объекта. 

Теплоизоляция теплообменников является незаменимым материалом для обработки узлов инженерных систем. Она активно используется для: 


????повышения надежности функционирования и эффективности работы пластинчатых установок; 

????обеспечения минимальных теплопотерь оборудования; 

????защиты теплообменников от непредвиденного механического воздействия. 

В процессе использования теплоизоляционных чехлов можно поддерживать заданный в инженерной системе температурный режим. При этом наблюдается значительное снижение рабочего шума. Термоизделия отличаются простотой установки и возможностью многократного использования. 

Более подробную информацию Вы сможете получить у менеджеров КРАСНОДАРСКОГО ЗАВОДА КОТЕЛЬНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ по телефону: 8-800-550-47-91.