Краснодар
8 800 550-47-91
Получить КП

Парогенератор для отпаривания, в том числе и химчисток

19.09.2019

Парогенератор  для  отпаривания, в том числе и химчисток

Химчистка с помощью пара является наиболее безопасным и экологически чистым решением для удаления любых видов загрязнений. Такой прибор как парогенератор  для  отпаривания, в том числе и химчисток, для таких предприятий жизненно необходим. Горячий пар под давлением уничтожает болезнетворные микроорганизмы и бактерии, обеспечивая высокий уровень дезинфекции материала. Самое важное, что процесс чистки паром абсолютно не вредит здоровью человека, поскольку позволяет обойтись без применения продукции бытовой химии.

Как используют парогенераторы в химчистках

Парогенераторные установки для химчистки отличаются высокой эффективностью при удалении грязи и въевшихся пятен. При таком методе чистки нет обязательной необходимости в использовании химических средств или же они могут применяться в минимальном количестве. Благодаря этой особенности способ можно назвать самым экологически чистым из всех возможных.

Пар с повышенной температурой способен растворить даже жировые и масляные виды загрязнений. Он может проходить через весь слой ткани и очищать ее от грязи, которая находится глубоко внутри материала. Парогенератор делает вещи не только максимально чистыми внешне, но и отлично дезинфицирует их, ведь никакие бактерии не могут пережить такую высокую температуру.

Применение пара для химчистки отлично подходит тем людям, у которых есть аллергия, проблемы с дыхательной системой или повышенная чувствительность кожи к химическим составам для чистки. Под воздействием горячего пара с повышенным давлением любые загрязнения размякают и отслаиваются, что позволяет с легкостью избавиться от них. После обработки паром все поверхности становятся очень чистыми, обезжиренными и почти сухими. Гипоаллергенность и хорошая дезинфекция являются важными преимуществами очистки с помощью парогенераторных устройств.

Чистка горячим паром наиболее актуальна для различной верхней одежды, мягкой мебели, паласов, ковров и определенных поверхностей (пластмасса, стекло, кафель). Этот способ особенно подходит для дезинфекции детской одежды. Еще с помощью паровой системы можно эффективно очистить салон автомобиля, поэтому такие же парогенераторы используют на СТО для чистки и дезинфекции внутренней части автомобилей повсеместно.

Преимущества использования парогенераторов

Для очистки при помощи пара, выведения стойких пятен и отпаривания текстиля использование парогенератора необходимо. В противном случае приходится применять большое количество химических веществ, частично разрушающих изделия. Также всем известно, что остатки химических веществ вызывают кожные аллергии и противопоказаны людям с заболеваниями верхних дыхательных путей.

 К основным преимуществам очистки горячим паром можно отнести следующее:

●        экологичность метода;

●        качественная очистка с дезинфекцией;

●        быстрота процесса, после которого материал не нужно сушить;

●        мобильность;

●        возможность очистки в труднодоступных местах и в глубоких слоях ткани.

Пар является лучшим решением для чистки мягких игрушек и одежды для детей. Такая обработка позволяет уничтожить всех клещей и бактерий в покрывалах, подушках, одеялах и так далее. Высокий уровень дезинфекции и чистота материалов будут гарантированы.

Большинство химчисток оснащают парогенераторными установками электрического типа. Образование пара высокой температуры происходит в специальном резервуаре за счет нагрева жидкости с помощью электронагревательных элементов, в качестве которых выступают ТЭНы. Эффективность очистки значительно усиливает повышенное давление получаемого пара.

Разновидности парогенераторов для предприятий бытового обслуживания

Паровые системы стационарного или переносного типа – часть оборудования любого предприятия бытового обслуживания. Возможность применения специальных насадок для мобильных устройств позволяет чистить деликатные вещи или достать до дальних уголков мягкой мебели. Парогенераторы бывают с одним резервуаром для воды или с двумя, а также существуют модели без емкости. В системах первого типа жидкость разогревается в специальном баке, а затем она подается к утюгу через шланг. Пар получается сухим и горячим, благодаря чему возрастает качество и эффективность глажки. К недостаткам данного оборудования можно отнести его довольно большие размеры и относительно долгий разогрев.

При покупке агрегата следует учитывать его мощность, уровень давления пара, размер бака для жидкости и материал рабочей поверхности утюга (металл или керамика). Технические характеристики аппарата являются наиболее важным аспектом при его выборе. Сегодня предлагается множество разных моделей паровых систем для глажки, поэтому всегда можно подобрать оптимальный вариант. Возможно, больше подойдет модель с двумя резервуарами. В них доливается в дополнительный бак с холодной жидкостью, из которого в процессе работы она постепенно подается в другую емкость с высокой температурой. В устройствах без резервуара происходит моментальное образование пара, поскольку вода проходит непосредственно к ТЭНу.

Из чего состоит комплект оборудования для химчисток

Набор оснащения для подобного рода предприятий может отличаться. Однако парогенераторы используются во всех прачечных, химчистках и на комбинатах комплексного действия. Паровое оборудование для чистки состоит из комплекта устройств и деталей, необходимых для очистки и дезинфекции одежды, мягкой мебели, ковров, различных поверхностей и других элементов. Система эффективно удаляет въевшуюся грязь и помогает избавиться от запахов.

С помощью парообразующих установок можно почистить одежду и практически любые материалы без использования химических составов, при этом данный метод отличается высокой эффективностью и качеством. Покупка подходящей модели оборудования для производства пара гарантирует скорость и эффективность работы, что значительно сократит срок выполнения заказов клиентов и повысит рентабельность предприятия. 


Logo I котлы.png

Оформить заявку

Другие новости