+7 988 245-90-01
Получить КП

Паровая котельная ECO-PAR

Паровая котельная ECO-PAR

Паровые котельные

Паровые котельные от краснодарского завода «Энерго-Стандарт» - это комплексные установки для выработки насыщенного водяного пара, используемого в производственных циклах.

Котельная представляет собой блок-модуль или стационарное строение, в котором установлены паровые котлы «Eco-Par», а также прочее оборудование, необходимое для генерации пара, снаружи размещена дымовая труба и источники электропитания. 

Технические параметры и комплектация

Производительность паровых котельных может варьироваться в диапазоне от 500 до 2 тыс. кг. пара в час (оборудование подбирается согласно потребностям заказчика). Пар подается под давлением до 25 атмосфер, его температура достигает 350 градусов. 

Благодаря высокой степени сгорания топлива и минимальным теплопотерям, что обусловлено тщательной проработкой деталей конструкции при проектировании, КПД паровой котельной достигает 92%. 

  • В зависимости от требуемой производительности в котельные устанавливаются котлы разных модификаций и в разном количестве.

Паровые котельные комплектуются котлами «Eco-Par», газовыми горелками, пластинчатыми теплообменниками, циркуляционными насосами, автоматическим блоком управления и контроля, трубопроводами и приборами учета. 

Стандартный блок-модуль паровой котельной выполнен из металлических несущих конструкций, обеспечивающих модулю высокую механическую прочность, и обшит рифленой сталью с лакокрасочным влагозащитным покрытием. Стены, пол и дверь утеплены, в зависимости от региона толщина слоя утеплителя варьируется в диапазоне от 50 до 150 мм.

  • В помещении паровой котельной предусмотрена система принудительной вентиляции, которая обновляет воздух три раза в час – это обязательное требование для котельных, работающих на газообменном топливе.

Требования к установке

Здание котельной возводится на фундаменте, при разработке которого проектировщики завода «Энерго-Стандарт» учитывают характеристики грунта и удельный вес нагрузки. Для дымовой трубы также требуется фундамент.

  • За счет максимально близкого размещения котельной к потребителю существенно сокращаются теплопотери и энергозатраты. 

Электроснабжение

Для функционирования паровой котельной необходим источник электропитания. Устройствами, потребляющими электричество, являются:

·      Насосы (работают на электродвигателях);

·      Блок контроля газовой горелки;

·      Осветительные приборы, вентиляторы;

·      Щит управления и автоматизации.

Электроснабжение осуществляется от двух (независимых друг от друга) источников – основной ДВС и резервный, которые размещаются вне помещения котельной.

Автоматическое управление

Рабочий процесс контролирует автоматика, параметры можно задать на щите управления или дистанционно – опционально паровая котельная может комплектоваться системой диспетчерского управления. 

Автоматизация позволяет исключить необходимость привлечения для обслуживания отдельный персонал (кроме регулярного технического осмотра).  В случае возникновения нештатных ситуаций система перекрывает подачу топлива к горелке и подает дежурному сигнал посредством сетей (Ethernet, GSM радиосвязь). 

Сертификация и гарантия

Паровые котельные прошли процедуру лабораторных испытаний и имеют государственные сертификаты а также соответствуют нормативам Таможенного Союза. Поставка паровых котельных сопровождается гарантией, действующей в течение 18 месяцев с момента продажи.