+7 988 245-90-01
Получить КП

Стационарные котельные от производителя

Стационарные котельные от производителя

Стационарные котельные

Стационарная котельная от Краснодарского завода котельно-энергетического оборудования представляет собой автономный источник теплоснабжения при отсутствии централизованной подачи тепла, а также используется в качестве установки для генерации пара на предприятиях.

Описание

Комплекс котельной включает легковозводимую постройку из сэндвич-панелей (или капитальное строение) и теплоэнергетическое оборудование – агрегаты для выработки тепла (котлы ECO-PAR), приборы учета, системы управления и контроля, системы химической подготовки подпиточной воды, а также трубопроводы, иные технологические приспособления. Кроме того, присутствуют осветительные приборы, обустроена вентиляционная система.

Технические параметры

Производительность стационарных котельных варьируется в диапазоне от 1 МВт, до 48 МВт. В зависимости от производственных потребностей или количества отапливаемой площади, котельные комплектуются котлами ECO-PAR различной модификации и в разном количестве (от 1 до 4 котельных установок). 

Котлы стационарной котельной работают на газообразном и жидком топливе, демонстрируют минимальные теплопотери и высокий уровень сгорания топлива, КПД достигает 92%.

  • Расчет фундамента для здания (легковозводимой постройки) и для дымовой трубы осуществляется проектировщиками Краснодарского завода с учетом удельных нагрузок на грунт.

В зависимости от условий и потребностей производства, а также предпочтений заказчика, котельная может быть реализована в виде отдельного здания или пристройки к производственным цехам или иным строениям.

Системы вентиляции и отопления

Стационарная котельная оснащена системой принудительной вентиляции (через жалюзийные решетки), которая обеспечивает полное обновление воздуха в помещении в течение 20 минут. Наличие системы циркуляции воздуха, который засасывается в топки для горения, является необходимым условием для помещения котельных, работающих на газообменном топливе.

Отопление помещения осуществляется за счет естественного тепловыделения технологического оборудования, при необходимости вентиляционная система может быть дополнена системой подогрева наружного воздуха перед его подачей в помещение.

  • Опционально стационарная котельная может быть оснащена системой климат-контроля, а также системой дистанционного диспетчерского управления.

Собственное проектное бюро и производственная база

На базе краснодарского завода котельно-энергетического оборудования «Энерго-Стандарт» имеется собственное конструкторское бюро, силами которого разрабатывается проектная документация – это позволяет на месте создавать технологические решения непосредственно под индивидуальные потребности заказчика. 

За 15 лет проектировщики завода разработали множество готовых типовых проектов, удовлетворяющих производственные нужды предприятий различной отраслевой направленности. Наличие ассортимента проектов дает нам возможность в кратчайшие сроки приступить к изготовлению оборудования, а также к строительству и комплектации котельной.

Производственная база завода котельного оборудования «Энерго-Стандарт» оснащена современным оборудованием, в цехах работают квалифицированные специалисты и инженеры – изготовления узлов котельной силами собственного производства существенно сокращает затраты заказчика.

Пусконаладочные работы, гарантия

Возведение здания стационарной котельной и комплектация соответствующим оборудованием сопровождается пуско-наладочными работами. Богатый опыт в пусконаладке позволяет нам быстро выйти на оптимальные режимы работы котельной. 

На все оборудование, а также на выполненные работы распространяется гарантия, также осуществляется гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание.