Краснодар
8 800 550-47-91
Получить КП

Меню

Завод паровых котлов, котельных установок

Краснодар
Ваш город Краснодар?

Краснодарский завод котельно-энергетического оборудования и власти Кыргызстана подписали меморандум о сотрудничестве

29.01.2020

Краснодарский завод котельно-энергетического оборудования и власти Кыргызстана подписали меморандум о сотрудничестве

Стороны намерены совместно развивать сотрудничество в области теплоэнергетики региона, направленное на перевооружении котельного оборудования Кыргыстана новационным оборудованием российской компании КЗКЭО Энерго-Стандарт.

Краснодарский завод котельно-энергетического оборудования и государственное предприятие «Кыргызтеплоэнерго» 27 декабря 2019 года подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в городе Бишкек. Свои подписи под документом поставили директор ООО «КЗКЭО Энерго-Стандарт» Илья Георгиевич Карпенко и генеральный директор государственого предприятия «Кыргызтеплоэнерго» Нургазы Нурланович Нишанов.

Меморандум направлен на развитие долгосрочного сотрудничества и взаимного содействия в модернизации котельного оборудования Кыргыстана и реализации совместных проектов в области теплоснабжения, организации локальных производств, сборочных производств, а также представления интересов в органах государственной власти республики.

Как отметил Илья Георгиевич Карпенко, подписанный меморандум свидетельствует о взаимной заинтересованности в дальнейшем развитии совместных проектов. "Правительство Кыргызстана – ответственный партнер и ключевой игрок региона в области теплоэнергетики. Надеюсь, этот документ позволит существенно укрепить отношения между Краснодарским краем и правительством Кыргызстана и станет гарантом нашего долгосрочного и надежного сотрудничества", – подчеркнул директор ООО «КЗКЭО Энерго-Стандарт».

Генеральный директор ГП «Кыргызтеплоэнерго» также отметил, что подписание меморандума с Краснодарским заводом котельно-энергетического оборудования позволит начать подготовку к реализации ряда масштабных проектов по совершенствованию оборудования объектов энергетики страны. "Сегодня нам важно не только сохранять позитивные аспекты сотрудничества между Кыргызстаном и нашими зарубежными партнерами, но и находить новые формы взаимодействия и каналы коммуникации, с помощью которых удается наиболее эффективно отвечать на острые вызовы современности", – заявил Нургазы Нурланович Нишанов.