Краснодар
8 800 550-47-91
Получить КП

Меню

Завод паровых котлов, котельных установок

Краснодар
Ваш город Краснодар?

Первые резервуары для хранения сжиженных газов поставлены на крупнейший строящийся логистический центр в Краснодаре

02.09.2021

На стройплощадку логистического центра поставлены первые четыре резервуара. Объем каждой — 50 кубометров. Резервуары предназначены для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ).

Поставленные резервуары сделаны на Краснодарском заводе котельно-энергетического оборудования. Ёмкости из стали 09Г2С выполненные в виде цилиндра с эллиптическими днищами с двумя или более опорами. Применение стали 09Г2С позволяет использовать резервуар для сжиженного углеводородного газа в условиях температурного режима эксплуатации от — 40 до + 50 °С.

В дальнейшем данные резервуары будут использованы для обеспечения топливом котельной данного логистического центра.

Преимущества котельных на сжиженном газе


Котельная, которая работает на сжиженном баллонном газе, обладает некоторыми преимуществами перед установками с другими теплоносителями. В частности, к плюсам оборудования на СУГ специалисты относят:

 
1. Высокий коэффициент полезного действия (КПД до 96%).
2. Автономность, отсутствие зависимости от работы и тарифов жилищно-коммунального хозяйства.
3. Практичность и функциональность котлов, возможность использования их и в качестве теплоносителя, и для других бытовых потребностей.
4. Универсальность, которая достигается благодаря конструктивным особенностям установок. Специфика их такова, что всегда существует возможность перехода с одного теплоносителя (СУГ) на другой (обычный газ, например). Все, что для этого потребуется – замена модели горелки.


Порядок изготовления резервуара СУГ на Краснодарском котельном заводе состоит из нескольких этапов:


1. Изготовление эллиптического днища. Для производства днища сосуда используется сталь несколько большей толщины, чем для основного корпуса сосуда (обечайки).
2. Обработка днища газовой емкости после прессовки.
3. Изготовление обечайки. После снятия размеров с партии днищ, их распределяют по парам наиболее близким по диаметру друг другу. Под этот диаметр осуществляется раскрой листов для обечайки. Что бы получить обечайку необходимого диаметра, стальной лист изгибают на вальцах до получения цилиндра.
4. Сборка корпуса сосуда. Днища приваривают к противоположным концам обечайки и получают корпус резервуара для хранения газа. Сварной шов накладывается с двух сторон, снаружи и изнутри. Таким образом, достигается необходимая прочность конструкции.
5. Сборка емкости.
6. Испытания. После изготовления сосуда для сжиженного газа, его подвергают гидравлическому испытанию.
7. Подготовка к нанесению покрытия. Прежде чем нанести покрытие на емкость для газа, производится её зачистка шлифовальными машинами.
8. Нанесение покрытия. На изделие вначале наносится два слоя грунта. А потом наносится эмаль в 2 слоя.